EN|RU|UK
 Политика Украины
  12220  162

 Россию предупреждали, что эскалация ситуации на Востоке Украины приведет к трагедии, - постпред США при ООН

Россия продолжает эскалацию ситуации на Востоке Украины, вооружая и финансируя террористов, а также увеличивая количество войск на украинской границе. Это в свою очередь приводит к новым трагедиям. Если так будет продолжаться и далее - мировая общественность вынуждена будет перейти к более жестким мерам в отношении РФ.

Об этом сегодня во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 сбили российские боевики, - CNN

Пауэр отметила, что США готовы оказать полную необходимую помощь Украине в расследовании трагедии с "Боингом", сбитым вчера российскими террористами в небе над Донбассом.

Она также добавила, что все стороны должны немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить возможность для объективного расследования трагедии.

"Потребуется время, чтобы установить виновных. При этом Россию предупреждали давно, что если она не прекратит эскалацию ситуации на Востоке Украины - это приведет к трагедии. Россия заявляет, что стремиться к миру в Украине, в то время как действия российского руководства свидетельствуют абсолютно об обратном", - отметила Пауэр.

Смотрите также: Перед тем, как был сбит "Боинг", Россия закрыла на своей территории этот и соседние маршруты, - The New York Times. ФОТО

По ее словам, Россия продолжает увеличивать количество войск на границе с Украиной и направлять более совершенное оружие сепаратистам.

"Вербовка сепаратистов продолжается и расширяется в России. Россия разрешила террористам даже открыть свой офис в Москве", - заявила американский представитель в СБ ООН.

Также читайте: Кризис на Донбассе вышел далеко за пределы Украины, - замгенсека ООН

Учитывая все это, США приняли решения ввести дополнительные санкции против России, подчеркнула Пауэрс, добавив, что если президент России Владимир Путин будет и далее нагнетать ситуацию на Востоке Украины - мировая общественность вынуждена будет перейти к более жестким мерам в отношении РФ.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc1MFEyVXdTakU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх