EN|RU|UK
 Происшествия
  10824  145

 Премьер Польши: "Боинг" сбили пророссийские террористы

Малазийский Боинг-777 был сбит на Донбассе ракетой, выпущенной с территории, контролируемой боевиками.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформа.

"Сбивание самолета является террористическим актом. Анализ доступной информации указывает на то, что самолет сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами. Эта гипотеза является наиболее правдоподобной", - заявил Туск.

Читайте также: МИД Польши: "В крушении "Боинга" виноваты пророссийские террористы"

Польский премьер отметил, что разделяет мнение премьер-министров многих европейских правительств о необходимости прекращения огня на Донбассе, чтобы дать экспертам возможность расследовать обстоятельства трагедии. В то же время он подчеркнул, что перемирие не должно означать статус-кво для сохранения своих позиций террористами.

По мнению Туска, следствием этой трагедии должно стать "сильное давление на сепаратистов и тех, кто их поддерживает".

Читайте также: По "Боингу" стрелял российский расчет. Наводил радар ПВО с территории России, - Филатов

Председатель Совета министров Польши отметил, что не позднее, чем в понедельник, должна состояться встреча глав МИД стран ЕС, где должно быть определено дальнейшее направление действий в нынешней ситуации. Он не исключил, что по результатам этой встречи может быть созвано внеочередное заседание Совета ЕС.

Туск также сообщил, что в ближайшее время он проведет телефонную беседу с Президентом Украины Петром Порошенко.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzkwUjBRd1dVaFJkV2s0ZGpCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх