EN|RU|UK
 Политика Украины
  12595  114

 Лавров божится, что РФ не будет забирать "черные ящики" с малайзийского "Боинга"

Российская Федерация (РФ) не собирается забирать бортовые самописцы сбитого под Донецком самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют по поводу такого рода случаев в международном сообществе", - сказал министр в интервью телеканалу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает привлечь к ответственности тех, кто сбил пассажирский "Боинг" над Донбассом

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили «черные ящики». Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе», - сказал он.

«Это дело ICAO (Международной организации гражданской авиации), это дело тех государств, которые, собственно говоря, имеют наиболее прямое отношение к этой трагедии - Нидерландов, Малайзии, тех государств, чьи граждане были на борту, и дело, конечно, Украины», - заявил глава МИД РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин выразил соболезнования несуществующему президенту Нидерландов. ФОТО

"И хорошо, что президент Порошенко заявил о незамедлительном создании международной комиссии. Но это нужно сделать и сделать так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в искренности и готовности провести полноценное расследование", - добавил Лавров.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzA1UTNjd1RFeFNaMDVES3pCTVNYWk1PVWRDTUV4RVVYWk9ReXN3VEhaUmRHUkhRMlpPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх