EN|RU|UK
 Политика Украины
  2848  17

 Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает привлечь к ответственности тех, кто сбил пассажирский "Боинг" над Донбассом

Председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва осудил тех, кто ответственен за трагедию с малайзийским авиалайнером, сбитым в четверг вечером в небе над Украиной.

"Я самым решительным образом осуждаю тот очевидный факт, что недалеко от границы Украины с Россией был сбит самолет "Малазийских авиалиний". От имени ПА ОБСЕ я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и близким жертв этой чудовищной трагедии и правительствам стран, граждане которых погибли", - говорится в распространенном в пятницу заявлении председателя Ассамблеи, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ и ООН созывают экстренные заседания из-за сбитого террористами Boeing-777

По его убеждению, "необходимо тщательное международное расследование для установления точных обстоятельств крушения самолета и привлечения виновных к суду".

"Повторяю свой призыв прекратить огонь без предварительных условий и призываю правительства в Москве и Киеве сделать все, что в их силах, для незамедлительной деэскалации ситуации", - говорится в заявлении.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх