EN|RU|UK
 Политика Украины
  20348  72

 В ближайшие дни Евросоюз подготовит пакет новых санкций против России: это станет адекватным ответом, - Меркель

По словам канцлера, санкции станут адекватным ответом на последние события в Украине

В ближайшие дни Евросоюз подготовит пакет новых санкций против России, которые коснутся в основном предприятий и компаний, "непосредственно причастных к дестабилизации в Украине". Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Это станет адекватным ответом на последние событи. Доставка российского оружия (террористам. - Ред.) через границу продолжается уже несколько дней", - заявила канцлер.

На вопрос о пассажирском лайнере, вероятно, сбитом над восточной частью Украины, Меркель сказала, что до сих пор точно не знает причину гибели малайзийского самолета, хотя и считает случившееся "трагическим выражением того, что происходит в регионе".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия через своих лоббистов в США ведет войну с экспортом украинских труб, - Яценюк

В четверг Европарламент призвал страны ЕС ужесточить санкции против России в финансовой и энергетической сфере и ввести запрет на поставки ей оружия. В принятой резолюции депутаты также призвали Москву отвести войска от границы с Украиной, вывести с ее территории российских "наемников" и немедленно освободить всех заложников.

В среду участники саммита ЕС в Брюсселе договорились к концу месяца подготовить новый санкционный список российских компаний и граждан.

В субботу, 19 июля, Европейский Союз обнародует новые критерии, которыми будет расширена вторая фаза санкций, которые будут применены к юридическим лицам РФ в связи с ситуацией в Украине. Об этом сказал высокопоставленный европейский дипломат, пишет УНИАН. «Я надеюсь, что мы примем это решение сегодня через письменную процедуру, и оно может быть опубликовано завтра», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 сбили российские боевики, - CNN

Дипломат напомнил, что Европейский совет просил расширить легальную основу для введения санкций, чтобы применить их к юридическим лицам, которые материально или финансово поддержали действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности Украины. «Дальше мы будем продолжать с именами юридических лиц и отдельных персон на расширенной легальной основе. Для постоянных представителей стран ЕС нужно несколько дней, чтобы это согласовать, потому что с этим нужно вести себя очень осторожно», - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFZE1TVTVIUWpCTVNGRjFUa00zTUV4blp6QktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41T0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsM2RrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх