EN|RU|UK
 Политика Украины
  10708  112

 МИД Польши: "В крушении "Боинга" виноваты пророссийские террористы"

Официальная Польша, ссылаясь на перехват разговоров пророссийский сил на востоке Украины, склоняется к версии о том, что именно они сбили малазийский лайнер.

Напомним, что СБУ перехватила разговор тех, кто сбил "Боинг-777".

В официальном заявлении внешнеполитическое ведомство Польши решительно осудило поражение пассажирского самолета над территорией Восточной Украины, «контролируемой пророссийскими сепаратистами»: «Использование передового зенитного оружия против гражданского объекта особенно возмутительно».

Дипломаты призвали к проведению объективного международного расследования причин авиакатастрофы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Новый регион.

«Мы озабочены сообщениями прессы о том, что украинская сторона перехватила телефонные разговоры, указывающие, что пророссийские сепаратисты могут быть ответственными за падение самолета», - сказано в заявлении.

Читайте также: "Вина лежит на Путине. Это не мелочь, такое нельзя просто снять со счетов", - западные политики о теракте Boeing 777

При этом в МИДе Польши напомнили, что во время визита его руководителя Радослава Сикорского в Киев в прошлый вторник министр указал на факт того, что «пророссийские сепаратисты, как сообщалось, вооружены передовыми ракетами типа «земля-воздух» и представляют наибольшую озабоченность в текущем состоянии конфликта в Восточной Украине».

«Мы обращаемся к обеим сторонам конфликта и международному сообществу с просьбой принять все необходимые меры для установления фактов аварии, обеспечивать сохранность доказательств на месте крушения, обращаться с органами и вещами потерпевших с уважением и обеспечить безопасный доступ к катастрофе».

Смотрите также: "У нас уже есть "Бук". Будем нах#й сбивать", - СБУ перехватила переговоры террористов. АУДИО

Также польские дипломаты выразили соболезнования семьям погибших и странам, граждане которых находились на борту.

"До сих пор мы не знаем, есть ли польские граждане в числе жертв, - признали в МИДе. - Мы проверяем список пассажиров, чтобы установить их гражданство. Около 40 имен по-прежнему нуждаются в проверке".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzlrUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх