EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5717  28

 "Присутствие российских издателей признано нежелательным", - заявление организаторов "Форума издателей" во Львове

"Форум издателей" во Львове считает нежелательным присутствие российских издателей. Тем, кто захочет купить российскую литературу, посоветуют сделать пожертвование на Вооруженные силы Украины.

"Присутствие российских издателей признано нежелательным, поэтому их на ярмарке не будет. Украинские книготорговые компании будут предупреждены о неуместности продажи книг российского происхождения в сегодняшних условиях", - сказано в заявлении организатороф форума, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

При этом, если издатели из РФ решат торговать, то их обяжут маркировать книжки согласно постановлению Львовского городского совета от 10 июля 2014 г.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Львовское издательство печатает книгу на русском языке: "Глубокое уважение русскоязычным гражданам Украины"

Кроме того, тем, кто планирует приобретать литературу по профессиональным обстоятельствам, будут рекомендовать сделать взнос для украинского войска.

"Ситуация, когда три четверти украинского рынка это книги, импортируемые из России, нездорова даже для мирного времени. А сейчас, когда зависимость от российского импорта становится опасным бременем для Украины, мы должны объединить усилия и помочь украинским издателям. Мы надеемся, что предложенные меры будут способствовать, кроме ослабления российской казны и снижения идеологического влияния, оздоровлению и укреплению украинского книжного рынка", - отмечают организаторы "Форума издателей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове вводят специальную маркировку товаров страны-агрессора и оккупанта

Отметим, что форум пройдет во Львове осенью этого года.

VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RHcFJkRGxETURCTVJGSm5kRU14TUV4MlVtcE9SMEl3VEhKUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkVGxESzJaT1EySXdXWHBSYzNSREt6Qk1Tamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх