EN|RU|UK
 Политика Украины
  3561  38

 Малайзия отправляет в Украину более 60 специалистов для расследования катастрофы "Боинга"

Малайзия, самолет которой накануне был сбит над территорией Украины, направляет к месту катастрофы бригаду из более 60 человек.

Об этом заявил министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай на пресс-конференции в Международном аэропорту Куала-Лумпура, сообщают малазийские СМИ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Малайзия направит специальную команду по помощи при катастрофах в составе 62 человек», - проинформировал Лиоу Тионг Лай. В их числе - медики, представители департамента гражданской авиации, королевских ВВС и другие специалисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина требует от РФ назвать имена военнослужащих, запустивших ракету в пассажирский лайнер

«У нас есть уверенность и договоренность с министром иностранных дел Украины, что они предоставят нам безопасный коридор к месту крушения», - сообщил чиновник.

Он также сказал, что Малайзия все же ждет подтверждения информации о попадании ракеты в ее самолет, и если это подтвердится, то будет требовать призвать виновных к ответу.

Говоря о том, почему самолет летел над небезопасным регионом, Лай напомнил, что ограничений от ИКАО и ИАТА на этот счет не было, потому причин менять маршрут полета рейса MH17 не было.

Глава Минтранса также сообщил, что власти продолжают выяснять личности 20 пассажиров самолета, которые летели этим рейсом транзитом, а потому не проходили паспортный контроль в амстердамском аэропорту.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх