EN|RU|UK
 Происшествия
  7862  42

 В течение суток террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО и территорию РФ: есть раненые

Подразделения Госпогранслужбы продолжают выполнять задачи по обороне государственной границы, удержанию под своим контролем пунктов пропуска через границу в пределах Луганской и Донецкой областей и отражению атак террористов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, с 19.30 до 20.40 длился бой с отрядом террористов, действовавших со стороны н. п. Червонопартизанск и использовавших не только стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Луганском уничтожена группа опытных российских наемников с "атаманом" Костионовым - ветераном войны в Грузии. ФОТОрепортаж

Во время боя ранен пограничник, двое военнослужащих ВСУ получили контузию.

После проведенной артиллерийской подготовки подразделениями ВС Украины и сводного боевого отряда Госпогранслужбы проведено зачистку местности в районе нападения на разведывательно-поисковую группу украинских сил АТО. На месте засады обнаружены стреляные гильзы, РПГ-18 и другие предметы, подтверждающие диверсионно-разведывательную деятельность.

В течение суток террористами проводились активные боевые действия и многочисленные артиллерийские обстрелы позиций сил АТО и Госпогранслужбы, а также умышленные провокационные действия в сторону российской территории.

Смотрите также: Снаряд попал в детский сад в Луганске. ФОТОрепортаж

17 июля из района н.п. Мариновка и Дмитровка террористами произведен артиллерийский обстрел территории РФ. В ответ военнослужащие ВС РФ открыли огонь по позициям сил АТО вблизи государственной границы. Два артиллерийских снаряда разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска «Мариновка». Пользуясь огневой поддержкой со стороны России, террористы возобновили наступление на позиции сил АТО.

Также зафиксировано провокационное ведение артиллерийского огня с боевиками н. п. Степановка (Украина) по н. п. Куйбышево (РФ).

Кроме того террористами осуществлен обстрел из минометов пункта пропуска «Червонопартизанск» (Луганская область).

Также читайте: На Донбассе насчитали порядка 400 "зеленых человечков" в форме ВС РФ, но без опознавательных знаков, - Тымчук

В 18.20 в районе ППр «Мариновка» наблюдался минометный обстрел паромной переправы двумя минометными расчетами с территории РФ.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх