EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  101577  702

 Американские радары зафиксировали пуск зенитной ракеты по "Боингу"

Американские радары зафиксировали работу ракетного комплекса класса «земля-воздух» и тепловой след от ракеты в момент падения самолета Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии» на Донбассе.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, передает Цензор.НЕТ.

Сейчас американские эксперты анализируют траекторию полета ракеты, чтобы определить ее принадлежность.

Читайте также: Украина не могла сбить "Боинг", - источник в правительстве США

Вместе с тем, журналист и военный эксперт Юрий Бутусов так комментирует в Facebook эту информацию: "Что и требовалось доказать. США располагают данными, что это был пуск зенитной ракеты. Значит у них есть данные о траектории пуска. Значит они уже рассчитали точку пуска. Значит, совершенно не сложно определить, кто занимал эту территорию, и это очень скоро сделают. А значит, можно однозначно сделать вывод кто именно несет ответственность за смерть трехсот людей. Украина должна довести кремлевскую мразь до безоговорочного признания ответственности за это преступление".

Смотрите также: Колонна российских террористов, перевозившая ЗРК "Бук" к месту стрельбы по Boeing-777. ФОТОрепортаж

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое детей, и 15 членов экипажа.

Самолет летел на высоте 10 тыс. 100 м. По состоянию на 7:00 18 июля на месте падения самолета спасатели обнаружили 121 тело погибших.

МВД Украины утверждает, что самолет сбили боевики. Сразу после крушения самолета террористы взяли на себя ответственность за авиакатастрофу, правда тогда они были уверены, что сбили украинский Ан-26.

Смотрите также: Стрелков о сбитом "Боинге": "Предупреждали - не летать в нашем небе". ФОТО

Эту же информацию распространило большинство российских СМИ со ссылкой на террористов ДНР.

Также еще в конце июня на сайтах российских информагентств публиковалась информация со ссылкой на сепаратистов о захваченных террористами зенитно-ракетных комплексах «Бук».

Читайте также: Российский дипломат: "Гиркина-Стрелкова объявят международным террористом. И изучат причастность России"

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1dVaFJjMDVET0RCTU4xRjFPVU14TUZsS09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх