EN|RU|UK
 Политика Украины
  18065  112

 Порошенко провел беседы с Обамой и Байденом

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Президентом США Бараком Обамой и Вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью американских граждан в результате катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» над территорией Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Петр Порошенко проинформировал американскую сторону о проведенных разговора с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов из этих стран, а также экспертов ICAO к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама объяснил Путину, что из-за интервенции в Украину России грозит изоляция

В ответ Президент Обама заявил, что эта трагедия потрясла весь мир, и приветствовал готовность Украины провести максимально прозрачное международное расследование причин и обстоятельств трагедии. В свою очередь, Джозеф Байден заявил, что призыв к международному расследованию является мудрым решением и Соединенные Штаты рассмотрят возможность направить американских экспертов из Совета Национальной транспортной безопасности США.

Президент и Вице-президент США выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы.

Читайте также: Порошенко назвал трагедию с Боингом терактом и выразил соболезнования народу Нидерландов

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3RrUTNjd1RHNVJkRTVETVRCTU1UZ3dTamRSYzJSRGR6Qk1lbEZ6U0hwUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFqQk1SRkYyVGtNck1FeDJVWFJrUjBObVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх