EN|RU|UK
 Политика Украины
  3776  17

 В СНБО подтверждают информацию об обстреле "Градом" луганского аэропорта из жилых кварталов города

В СНБО подтверждают информацию об обстреле «Градом» Луганского аэропорта. Украинская армия удары в ответ не наносила. Украинские силовики не наносили ответные удары из-за угрозы безопасности мирных жителей

В Луганске сегодня в 12:45 террористы обстреляли аэропорт из реактивной системы залпового огня "Град". Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Террористы ведут огонь по украинским военным, прикрываясь мирным населением. Сегодня в 12:45 боевики снова обстреляли "Градами" из жилых кварталов города Луганский аэропорт, который удерживают под своим контролем украинские военнослужащие", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики продолжают обстреливать луганский аэропорт из "Града": один военнослужащий погиб, шестеро - ранены, - СМИ

По словам Лысенко, удары в ответ не наносились из-за угрозы безопасности мирных жителей.

По информации СМИ, военнослужащие аэропорта заявляют о том,. что для уничтожения ГРАДов их необходима поддержка авиации.

"ГРАД может уничтожить только авиация. Танки подходят и за 500 метров и разворачиваются обратно", - заявляют украинские военнослужащие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самолет Боинг-777 малайзийских авиалиний упал в районе Шахтерска

Ранее сообщалось, что в Луганске террористы перебросили под аэродром значительную часть своих формирований из Краснодона и пригнали технику, готовясь к нападению.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtkT01GbEVVWFowUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх