EN|RU|UK
 Политика Украины
  4345  77

 Комплексный план укреплений на границе с РФ будет реализован после установления мира на востоке, - СНБО

Комплексный план инженерных сооружений на границе с РФ уже разработан. Но приступать к их возведению можно будет только после прекращения вооруженного конфликта.

"Сейчас проводится работа над тем, чтобы установить мир на этих территориях. И только в условиях, когда не стреляют, можно устанавливать эти инженерные сооружения. Комплексный план по сооружению этих укреплений уже готов и как только будет возможность, он будет реализован", - сказал на брифинге в четверг спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 16 июня СНБО поручило правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности и разработать соответствующий план проведения инженерных работ на украинско-российском участке границы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские пограничники приостановили информационное сотрудничество с погранслужбой РФ

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка EUR100 млн.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх