EN|RU|UK
 Политика Украины
  6636  37

 Боевики на Донбассе уничтожают поля пшеницы, разрушают инфраструктуру и жилые дома: есть пострадавшие, - СНБО

Террористы на Донбассе уничтожают поля пшеницы, разрушают детские сады и жилые дома.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ОстроВ».

«Сегодня террористы неоднократно обстреливали артиллерией жилые кварталы Луганска, выдавая их за обстрелы силами АТО с целью дискредитации украинских военных», - сообщил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Снаряд попал в детский сад в Луганске. ФОТОрепортаж

Также он заявил, что сразу по окончанию этих обстрелов на места происшествий прибывали съемочные группы российских телеканалов, что свидетельствует об их активном взаимодействии с боевиками.

«Артиллерийские обстрелы боевики ведут и по жилых массивах. Так, в Горловке террористы повредили крышу жилого дома, а в Донецке один из домов был частично разрушен снарядом. В Петровский райотдел города поступила информация о том, что в результате боевых действий террористы также повредили здание детского сада № 94: там разбиты стекла и разрушена кровля», - сообщил Лысенко.

Вместе с этим, в Артемовском районе террористы обстреляли населенный пункт Серебрянка, в результате чего повреждены жилые дома, есть пострадавшие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики продолжают обстреливать луганский аэропорт из "Града": один военнослужащий погиб, шестеро - ранены, - СМИ

«В районе из-за постоянных обстрелов боевиками уничтожены поля пшеницы. Аналогичная ситуация и в районе Дзержинска - там сгорело 18 га урожая», - добавил спикер.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх