EN|RU|UK
 Политика Украины
  5448  57

 В Донецке нет СБУ, нет прокуроров, нет ГАИ, 95% милиции отсутствует: горсовет просит самоорганизоваться для патрулирования районов

Лишь пять процентов милиционеров осталось в Донецке.

Об этом сказал заместитель Донецкого городского совета Константин Савинов во время участия в круглом столе «За единство, согласие и развитие», которое прошло в Донецке сегодня при участии жителей города, представителей «ДНР», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

«В городе Донецке нет СБУ, нет прокуроров, нет ГАИ, 95 процентов отсутствует милиция», - сказал К. Савинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики похитили первого заместителя мэра Донецка и пресс-секретаря горсовета

На вопрос участников данного мероприятия, как же будет вестись охрана общественного порядка, К.Савинов сказал, что еще несколько месяц назад шла речь о формировании дружин из числа жителей города, которые должны были патрулировать улицы, однако работа в том направлении свернулась.

К.Савинов попросил представителей СМИ обратиться к горожанам, чтобы они самоорганизовались и патрулировали свои районы.

Как сообщал две недели назад Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции, в Донецке остается порядка 900 тысяч человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вчера боевики "ДНР" похитили двух солдат-контрактников, - СМИ

Ранее общественный совет при Донецкой облгосадминистрации заявлял, что согласно распоряжению Министерства внутренних дел Украины подразделения милиции были выведены из Донецка для несения службы в других городах Донецкой области. Этим фактом обеспокоены жители Донецка.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх