EN|RU|UK
 Киевские новости
  5154  48

 "Минеры" массово активизировались в Киеве с целью посеять панику среди населения, - милиция

Милиция не исключает, что цель участившихся телефонных заявлений о якобы заминировании различных объектов в Киеве - создание атмосферы страха и паники среди населения.

Об этом корреспонденту Укринформа сказала начальник отдела связей с общественностью ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве Ольга Билык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Одна из версий, которую рассматривают милиционеры в связи с большим количеством анонимных звонков о взрывчатке, - это искусственное создание группой лиц панических настроений в столице", - сказала Билык.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аноним "заминировал" телеканал "Интер" в Киеве

В то же время она не исключила, что анонимные звонки могут поступать от психически больных людей.

"Одного злоумышленника работники правоохранительных органов уже задержали. Это психически нездоровый мужчина, которого поместили в специальное заведение для обследования и лечения", - уточнила представитель столичной милиции.

Билык также отметила, что несмотря на чрезвычайно большое количество сообщений о минировании зданий, у милиции достаточно сил и средств для своевременного реагирования на них.

Также читайте: Террористы планировали взорвать редакции ряда запорожских СМИ и готовили покушения на первых лиц области

"Милиция оперативно реагирует и тщательным образом отрабатывает объекты. В то же время хочу успокоить киевлян: эта ситуация никак не влияет на ежедневную работу столичных милиционеров, в частности на охрану общественного порядка, раскрытие преступлений и т.д.", - заявила она.

Конечно, добавила она, государству довольно дорого обходятся выезды на места возможного заминирования, но злоумышленники должны помнить, что согласно законодательству они обязаны возместить убытки, нанесенные анонимными звонками.

Также читайте: "5 канал" вновь прекратил вещание из-за сообщения о минировании

По данным столичной милиции, в целом на этой неделе поступило 16 сообщений о якобы заминировании различных объектов в Киеве.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsWVVtYzVRemN3VEdwUmN6bERkekJNTTFKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх