EN|RU|UK
 Общество
  3149  35

 Критическая ситуация с водоснабжением сложилась на Донетчине, - ОГА

Одной из основных проблем жизнедеятельности Донецкой области остается восстановление водоснабжения. Из-за повреждения одного из четырех трансформаторов на первом подъеме канала Северский Донец-Донбасс удалось запустить в работу только два насосных агрегата из девяти.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, ссылаясь на коммунальное предприятие «Кампания «Вода Донбасса».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дождевая вода, отсутствие газа и электричества, приготовление пищи на костре - быт оставшиеся в Славянске жителей. ФОТОрепортаж

Сейчас канал продолжает наполняться водой. Однако вода подается в значительно меньшем объеме, чем до его аварийной остановки. Кроме того, не включена в работу третья нитка напорного трубопровода первого подъема из-за ее повреждения. Выведена из строя линия электропередач ВЛ-110 (Славянская ТЭС - подъем 1 А).

Аварийно-восстановительные работы продолжаются в усиленном режиме, без выходных. В настоящее время вода в населенные пункты подается из резервных водохранилищ, поэтому графики ее подачи остаются неизменными. Таковыми они будут до момента, когда запасы воды в водохранилищах пополнятся.

Смотрите также: Аваков пообещал в кратчайшие сроки вернуть в Славянск свет, воду и телевидение. ВИДЕО

Напомним, что в результате захвата и последующего минирования Карловской фильтровальной станции подача воды прекращена в западную часть Донецкой области.

Жители Красноармейска и Красноармейского района, Димитрова, Селидова, Доброполья и Добропольского района уже практически третьи сутки живут без воды.

Смотрите также: На Донбассе водный кризис: люди выстраиваются в огромные очереди за привозной водой. ФОТОрепортаж

Местные органы власти организовывают доставку питьевой воды. Однако принципиально это ситуацию не меняет. Представители ДНР не идут на переговоры и не дают возможности вести хоть какие-нибудь работы на фильтровальной станции.​

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF6QXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTNrd1REZFJkRTVES3pCWlNGRjJaRU4zTUV4SVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх