EN|RU|UK
 Политика Украины
  13751  83

 Евросоюз оставил Крым без инвестиций

Европейский совет уполномочил Европейскую комиссию и Европейскую службу внешнеполитической деятельности подготовить дополнительные предложения по ограничению инвестиций в Крым и Севастополь.

Об этом говорится в выводах Европейского совета, состоявшегося 16 июля в Брюсселе, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Радiо Свобода".

Главы государств и правительств стран ЕС, которые формируют Европейский совет, призвали также международные финансовые институты воздержаться от финансирования любых проектов, которые открыто или скрыто признали незаконный статус оккупированного Россией Крыма и Севастополя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курортный сезон в Крыму окончательно сорван: "Оккупанты обрекли регион на вымирание". ФОТОрепортаж

Европейский совет также поручила Совету иностранных дел ЕС подготовить до конца июля первый список компаний и лиц, в том числе и российских, в отношении которых будут введены санкции.

В список попадут те, кто финансово и материально поддерживает действия против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вместо туристов - террористы: Крым стал убежищем для боевиков из Донбасса. ВИДЕО

Отметим, что, как сообщал "Цензор.НЕТ", введение санкций против России объявили и Соединенные Штаты. По сообщению Министерства финансов США, санкции будут касаться нескольких ведущих российских банков и энергетических компаний.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJUSGt2VVhWT1F6a3dURXhSZEdSSFFqQlpURkYxVGtkSE1FeHFVWFZJZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTWFsRjJaRU41TUV4WVVtZGtSME13VERkU1owNUhUR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх