EN|RU|UK
 Политика Украины
  30243  154

 "За Украину и Беларусь": В Минске раздают листовки с призывами к совместной с украинцами вооруженной борьбе против РФ. ФОТО

В Минске неизвестные разбрасывают листовки в многоэтажных домах с призывом готовиться к партизанской войне с Россией, которая угрожает национальной безопасности и независимости Беларуси.

Уже несколько недель минчане находят в своих почтовых ящиках небольшие листовки с отпечатанным на них призывом готовиться к войне. Листовки разбрасывают нескольких видов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Белорусский партизан".

Та, что есть в распоряжении редакции «Белорусского партизана», озаглавлена «За Украину и Беларусь». Это текст одного из выступлений бывшего лидера БНФ Зенона Позняка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусы формируют в Украине добровольческий отряд "Пагоня" для войны с Россией, - СМИ

«Не нужно бояться имперских угроз Москвы. Фашизм надо победить. Поэтому нам белорусам уже сейчас надо готовится к защите от русской агрессии, имея в виду опыт Украины и избегая украинских ошибок», - сказано в тексте. Позняк призывает белорусов объединятся в небольшие группы по 2-3 человека, искать оружие и готовиться к сопротивлению.

В листовке сказано, что российско-украинская война - это и белорусская война. Там решается судьба не только свободной Украины, но и Беларуси. Позняк призывает белорусов помогать украинцам, ехать добровольцами и вступать в батальоны.

беларусь листовкабеларусь листовка


В конце листовки стоит призыв стоит призыв прочитать и передать ее другим людям в своем окружении. Кто распространяет листовки, не известно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусы принимают активное участие в боях на востоке Украины, воюя по обе стороны конфликта, - Gazeta Wyborcza

Последние месяцы Зенон Позняк постоянно пишет о необходимости готовиться к войне с Россией.

Напомним, что в Украине находится уже несколько десятков белорусов, которые воюют в украинских батальонах. Есть идея сформировать отдельный белорусский батальон «Пагоня».

Есть белорусы и на стороне сепаратистов. В частности, женщина из Борисова, которая воюет снайпером.

МВД Беларуси распространило заявление, в котором предупредило белорусов об уголовной ответственности за участие в боевых действиях в соседней стране.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх