EN|RU|UK
 Политика Украины
  14040  103

 Летчица Савченко подает заявление о ее похищении с территории Украины

Украинская летчица Надежда Савченко просит Следственный комитет России возбудить уголовное дело по факту ее похищения. В Следственном комитете России ранее утверждали, что Надежда Савченко пересекла границу без документов как беженка

Об этом написали адвокаты Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин на своих страницах в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Встретились с Надеждой Савченко. Она написала заявление о возбуждении дела по ст.126 УК РФ по факту ее похищения», - написал он.

«Вышли от Надежды Савченко из СИЗО. Мы подаем в СК РФ заявление о похищении Надежды Савченко по ст. 126 УК с территории Украины», - написал Фейгин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская власть насильно удерживает летчицу Савченко, чтобы обменять на кого-то из своих, - Илларионов

Кроме того, Фейгин написал, что видел в СИЗО, где содержат Савченко российского омбудсмена Эллу Памфилову. «В СИЗО, где содержится Надежда Савченко прибыла Элла Памфилова. Я её там видел», - отметил адвокат.

Напомним, 15 июля украинский консул Геннадий Брескаленко смог попасть к Надежде Савченко лишь с десятой попытки и после объявления пилотом голодовки.

Надежда Савченко во время встречи подтвердила, что ее без ее согласия, незаконно вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, при этом похитители сменили несколько машин. Ранее в Следственном комитете России утверждали, что Савченко пересекла границу без документов как беженка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меня вывезли в Россию с мешком на голове и подбросили деньги, - летчица Савченко

Савченко принимала участие в АТО в качестве добровольца и попала в плен к террористам ЛНР в середине июня. На прошлой неделе выяснилось, что она находится под стражей в России, где ее обвинили в причастности к гибели российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападение на украинских военных.

Украина заявляет, что Савченко похитили террористы в Донбассе и затем незаконно передали российским властям. По факту похищения Савченко в Украине открыто уголовное производство.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF5c3dXVmhSZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх