EN|RU|UK
 Политика Украины
  15145  121

 Даже в разгар кризиса Украина достигла прогресса, - Обама

Президент США Барак Обама убежден, что даже в условиях кризиса Украина достигла значительного прогресса за последние несколько месяцев, в частности в проведении реформ. Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон и в дальнейшем предлагает свою поддержку Украине, чтобы помочь стабилизировать ее экономику и защитить территориальную целостность.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщило посольство США в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы продолжаем поддерживать украинский народ в их борьбе за определение собственного будущего. Даже в разгар этого кризиса они добились значительного прогресса за последние несколько месяцев. Они провели демократические выборы, избрали нового президента, проводят важные реформы и подписали Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - сказал Обама.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия заплатит за развязанную войну против Украины, - Яценюк

По его словам, Соединенные Штаты продолжат "активно предлагать свою поддержку Украине, чтобы помочь стабилизировать ее экономику и защитить ее территориальную целостность, потому что - как и любой народ - украинцы заслуживают право самостоятельно ковать свою судьбу".

Напомним, США в среду ввели новые санкции, которые повлияют на ряд ключевых предприятий российской экономики, из-за того, что Москва недостаточно сделала для преодоления кризисы на востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: РФ должна перекрыть потоки боевиков и оружия в Украину

Санкции распространяются на самую большую российскую государственную нефтяную компанию "Роснефть", газовую компанию "Новатэк", государственные "Газпромбанк" и "Внешэкономбанк" и некоторые оборонные предприятия.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх