EN|RU|UK
 Политика Украины
  3024  48

 Латвия готова помочь пострадавшим в зоне АТО на Востоке Украины

Латвия готова принять на лечение пострадавших из зоны проведения антитеррористической операции, а также предоставить материальную помощь.

Об этом сказал на пресс-конференции в Днепропетровске министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время событий февраля и марта на Украине Латвия предоставляла возможность лечения пострадавшим. Такую же медицинскую помощь Латвия готова оказывать пострадавшим в зоне АТО. Мы готовы помогать вещами: кроватями, одеялами, подушками", - отметил Ринкевичс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россияне опубликовали доказательства обстрела Украины "Градами" с территории РФ. ВИДЕО (обновлено)

Он также напомнил, что Евросоюз уже принял решение о выделении EUR11 млрд на помощь Украине. Эта помощь связана с проведением реформ в Украине для дальнейшей интеграции с ЕС. Также Европейский Союз уже разрешил ввоз на беспошлинной основе украинских товаров, которые соответствуют европейским стандартам.

"Самое главное - помочь украинской экономике, предпринимателям, которые хотят выйти на европейский рынок. Нужно лучше подготовиться, чтобы ваши товары стали более конкурентоспособными. Мы будем работать в тесном контакте вместе с украинской властью в этом направлении", - отметил Э.Ринкевичс.

Также читайте: За время АТО 258 наших военнослужащих погибло, 922 ранены и 45 находятся в плену, - СНБО

В четверг, Днепропетровск с официальным визитом посетили министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс и министр иностранных дел Республики Исландия Гуннар Браге Свейнсcон. Во время официального визита делегация встретилась с заместителем главы Днепропетровской ОГА Борисом Филатовым.

Также делегация ознакомилась с работой Координационного центра помощи переселенцам из Крыма и восточных регионов Украины, посетила завод "Интерпайп-Сталь" и культурный еврейский центр "Менора".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх