EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12863  52

 Заключение украинской летчицы Савченко ставит под сомнение обязательства РФ в Совете Европы, - ЕС

Евросоюз обеспокоен заключением на территории России украинской летчицы Надежды Савченко - такой шаг Кремля ставит под сомнение соблюдение обязательств российской стороны как члена Совета Европы и участника Европейской конвенции по правам человека.

Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении спикера высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Надежда Савченко похищена и вывезена российскими спецслужбами, и брошена в тюрьму в РФ. ВИДЕО

«Мы обеспокоены перемещением на территорию Российской Федерации с дальнейшим заключением украинского военного летчика Надежды Савченко, чему предшествовало ее похищение боевиками в восточной Украине. Это ставит вопрос о соблюдении Российской Федерацией своих международных обязательств», - заявили в ЕС.

Смотрите также: В России хотели схватить в аэропорту сестру Савченко, чтобы давить на летчицу. ВИДЕО

В заявлении Евросоюз также приветствовал допуск украинского консула в РФ к Надежде Савченко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeDJVWFJrUXpsbVRrTXZNRXczVW1oa1F6UXdXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх