EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10382  54
Материалы по теме:

 Замглавы Администрации Президента анонсировал антикоррупционную реформу - она должна быть воплощена до конца сентября

В Администрации Президента хотят немедленно запустить в Украине антикоррупционную реформу и она должна быть воплощена до конца сентября, ведь от этого зависит выделение очередного транша Международного валютного фонда.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Есть уже орган, который создан при президенте, - антикоррупционный комитет, который отвечает за формирование стратегии. В этом комитете должны быть общественные организации", - уточнил Шимкив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Десять антикоррупционных шагов от Кабмина: изменения, которые ждут украинцев в ближайшие полгода

По его словам, необходимо создать антикоррупционное бюро, которое будет выполнять следственные функции и станет независимым органом.

Шимкив подчеркнул, что в вопросе борьбы с коррупцией нужно создать баланс между полномочиями антикоррупционных структур, которые созданы органами власти, и гражданским обществом. "Мы должны достичь консенсуса между различными ветвями власти и гражданским обществом", - сказал заместитель главы АП.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTJRd1NrUlJhMlJEYW1aT1F6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXdE9RekF3VEhwUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpFdlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxNVVhOSWVsRnVUa05UTUV0UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх