EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14150  65

 Санкции США затронули важные секторы российской экономики, энергетики и обороны, - The New York Times

Новые санкции США затронули очень важные секторы российской экономики, энергетики и обороны, что отражает решение президента США Барака Обамы действовать жестче по сравнению со своими европейскими союзниками.

Об этом пишет авторитетное американское издание The New York Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.Ру.

Ранее сообщалось, что США ввели в ночь на четверг новые меры против России, которая упорно продолжает эскалацию ситуации на Востоке Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США ввели новые санкции против России - в списке присутствуют "Внешэкономбанк", "Роснефть", "Газпромбанк"

Объявленный пакет санкций помимо ряда чиновников коснется ВЭБа, Газпромбанка, «Роснефти» и концерна «Калашников».

Эти меры не затрагивают целые секторы российской экономики и являются гораздо значительнее предыдущих дискриминационных мер, принятых против России, говорится в статье. Расширенный санкционный режим отражает решение президента США Барака Обамы действовать жестче по сравнению со своими европейскими союзниками, у которых с Россией более тесные экономические связи, добавляет The New York Times.

The Guardian также называет новые санкции в отношении Москвы значительными. По словам высокопоставленных представителей администрации Обамы, меры против целых секторов российской экономики на этот раз не приняты, поскольку они остаются средством «последней надежды» для влияния США и ЕС на Россию.

Также читайте: Евросоюз, вслед за США, вводит новые санкции против агрессора России

Кроме того, издание обращает внимание, что новые санкции, скорее всего, серьезно скажутся на американском бизнесе, хотя Обама и настаивает, что меры разработаны с учетом последствий для компаний из США.

Как уже сообщалось, Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют отношения России и США в тупик, наносят им очень серьезный урон, такая политика идет во вред также стратегическим интересам самого американского народа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх