EN|RU|UK
 Политика Украины
  18185  122

 Яценюк - Путину: Пора прекращать строить великую Россию за счет Украины

Российская Федерация должна прекратить поставки незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины оружия и своих специалистов

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Россия обязана немедленно прекратить поставку оружия. Десятки танков, ПЗРК, новейшего оборудования, и вооруженных и тренированных агентов ФСБ и ГРУ находятся в Донецке и Луганске", - заявил премьер-министр, открывая заседание правительства в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк в лагере Национальной гвардии под Изюмом вручил награды бойцам АТО

А.Яценюк подчеркнул, что в повестке дня должна стоять деэскалация конфликта.

"Россия должна понять, что они поставили под удар так же и свой народ, потому что их люди страдают из-за неадекватной праворадикальной российской политики в отношении Украины", - сказал премьер.

Он отметил, что российское руководство увлеклось "идеей российского национал-шовинизма и решило, что Украина может быть театром военных действий для того, чтобы поддерживать рейтинг российского правительства и руководства".

"Что касается дальнейшего формата переговоров, то я был, есть и остаюсь сторонником переговоров исключительно в Женевском формате, которые предусматривают 4-сторонние переговоры на уровне Европейского союза, США, РФ и Украины. Хватит уже, Владимир Владимирович. Пора прекращать поддержку сепаратистов. Нужно прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет", - заявил Яценюк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх