EN|RU|UK
 Политика Украины
  40817  465
Материалы по теме:

 Медведев о новых санкциях против РФ: Они не помогут Украине ничем

Санкции в отношении России не помогут Украине. При этом они являются нелегальными и будут способствовать росту антиамериканских и антиевропейских настроений.

Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Все эти санкции, увы, не помогут Украине ничем", - сказал Медведев.

При этом он считает, что соответствующие санкции являются нелегальными.

"Санкции в отношении российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях Организации Объединенных Наций, то есть вводятся в произвольном порядке", - сказал Медведев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ отреагировал на расширение санкций: "Разочарованы, что ЕС поддался на шантаж США"

Кроме этого он уверен, что санкции, вводимые западными странами против России из-за Украины, неспособны причинить неприемлемый ущерб российской экономике.

"Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу. Международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени", - сказал Медведев на заседании правительства.

"Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ОПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений", - добавил Медведев.

При этом он признал, что Россия вынуждена перестраивать экономические модели развития из-за санкций США и переходить на импортозамещающие технологии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава российского банка ВТБ признал, что новые санкции серьезно ударят по экономике РФ

"Мы вынуждены перестраивать экономические модели развития в связи с этими решениями, переходить к импортозамещающим технологиям, в большей степени использовать внутренние источники роста, включая и финансовые ресурсы. Это нормально, а в чем-то даже неплохо для нашей экономики, в чем-то это даже полезно", - сказал Медведев на заседании правительства.

Он подчеркнул, что давление на Россию не может не отразиться на бюджетной политике РФ и ее приоритетах. "Социальные обязательства безусловно все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно. Но помимо этого нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность", - сказал Медведев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В российском "Газпромбанке" уверены, что санкции США не отразятся на его финансовой устойчивости

Как сообщалось, власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также "Роснефти" и НОВАТЭКа. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней. Ужесточение санкций в отношении РФ одобрили также лидеры Евросоюза.

Президент США Барак Обама мотивировал расширение санкций тем, что Москва не предприняла шагов для урегулирования ситуации на Украине.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUV4WVVYTnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх