EN|RU|UK
 Политика Украины
  7218  74

 Украинских и польских депутатов не пустили повидаться с летчицей Савченко

Народных депутатов Украины и депутатов Польского сейма не пустили к летчице Надежде Савченко, которую удерживают в СИЗО российского Воронежа.

Об этом сообщил в эфире одного из украинских каналов народный депутат Александр Бригинец, который не смог добраться в Воронеж (РФ) из-за задержания его в аэропорту Минска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский консул "практически пытается штурмовать СИЗО", в котором находится похищенная Савченко, - МИД

В то же время, по его словам, народный депутат Оксана Продан смогла передать Савченко письмо от президента Украины Петра Порошенко.

«Мои коллеги получили отказ во встрече с Надеждой Савченко, но все же положительные новости есть: Надежда передала открытое письмо через российского омбудсмена. А мои коллеги, в свою очередь, через адвоката передали Надежде письмо президента. Ждем новостей», - написал Бригинец на своей странице в Facеbook.

Смотрите также: "Меня убьют ваши русские власти. За мной - вся Украина!" - украинский офицер Надежда Савченко на допросе у террристов. ВИДЕО

Как известно, военная летчица Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится под стражей в России. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военнослужащих.

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в Россию «без документов под видом беженки». Украинская власть заявляет, что Савченко похитили террористы на Донбассе, и потом передали российской власти. В Украине возбудили уголовное дело о похищении Савченко.

Смотрите также: В России хотели схватить в аэропорту сестру Савченко, чтобы давить на летчицу. ВИДЕО

Суд Новоусманского района арестовал Савченко до 9 сентября. Ее удерживают в СИЗО Воронежа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeFlVWFk1UjBRd1dVeFJjMDVIUTJaT1F6TXdURVJTYUdSRGVUQk1SRkpuYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFJkamxES3pCWldGRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETXpCTVJGRjFkRU0zTUZrM1VtZzVRekV3VEROUmRtUkhUREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх