EN|RU|UK
 Политика Украины
  5998  49

 МИД Латвии: Безопасность Европы XXI века сейчас формируется в Украине

Латвия поддерживает Украину в ее борьбе за целостность, а украинское правительство имеет право осуществлять необходимые шаги для восстановления контроля в стране.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на пресс-конференции в Киеве, передает "Европейская правда".

"Латвия поддерживает украинский народ, мы имеем общую историю, а также понимаем, что безопасность Европы XXI века сейчас формируется здесь (в Украине)", - сказал он.

Одновременно глава МИД Латвии выразил мнение, что формат "Восточного партнерства" необходимо пересмотреть, применив более индивидуальный подход.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутат от Латвии открыто поддержала Украину в Европарламенте. ФОТО

Ринкевичс подчеркнул, что в мае следующего года пройдет саммит глав государств ЕС и "Восточного партнерства", и именно тогда формат партнерства следует пересмотреть.

"Есть три страны, которые только подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Это Украина, Грузия и Молдова. Думаю, что сейчас нам нужно работать над реализацией соглашений, потому что это еще не конец пути. Я считаю, что на саммите нужно пересмотреть концепцию "Восточного партнерства", применив более индивидуальный подход", - отметил он.

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzA1UTNjd1dVeFJjM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх