EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3085  128

 Краматорск просит у Кабмина почти 70 млн грн на восстановление инфраструктуры после боевых действий, - ДонОГА

Краматорский городской совет Донецкой области просит Кабмин выделить 68,7 миллиона гривен на восстановление инфраструктуры города, разрушенной в результате боевых действий.

Об этом говорится в сообщении Донецкой областной государственной администрации, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинские новости".

В сообщении отмечается, что горсовет обратился в письме к вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману с просьбой в оказании помощи в размере 68,7 миллиона гривен. "Эти деньги необходимы для восстановления социальной инфраструктуры Краматорска, сильно пострадавшей за время проведения боевых действий. Городу не хватает финансовых ресурсов на восстановление дорог, линий наружного освещения и благоустройства, в целом", - сказано в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За время боевых действий инфраструктуру Донбасса уничтожили на 1 млрд грн по предварительным подсчетам: дороги, мосты, аэропорты и ЖД

Кроме того, в горсовет обратилась администрация коммунального предприятия "Краматорский водоканал" с просьбой внести изменения в решение сессии от 22 апреля, согласно которому предприятие получило одобрение на получение от Мирового банка кредита на модернизацию своего производства. "Несколько месяцев назад водоканал просил депутатов дать свое разрешение на участие предприятия в международном проекте. Планировалось, что за счет средств Мирового банка предприятие выполнит модернизацию своего производства. Кредит предоставляется на 20 лет на льготных условиях", - уточняется в сообщении.

По словам главного инженера "Краматорского водоканала" Валентины Яковенко, в соглашении со Всемирным банком возникли изменения, в связи с чем предстоит их внести в решение сессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ситуация с водой остается напряженной", - из-за захвата фильтровальной станции террористами, часть Донецкой области третьи сутки без воды

Сумма кредита, который водоканал планирует взять у Всемирного банка под гарантии горсовета - 5,2 млн гривен на 20 лет.

Процентная ставка не превышает 3%, льготный период возврата кредита - 5 лет.

Ранее планировалось, что тело кредита начинает возвращаться через 3 года.

VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSUmMwNURPREJNUkZKbmRFTXJNRmxFVW1ka1F6Wm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх