EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  28902  382
Материалы по теме:

 Меркель об ужесточении санкций против РФ: Это ответ Москве за растущее число жертв

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила решение Европейского Союза ужесточить санкции против России, принятое на саммите ЕС в Брюсселе 16 июля.

Большинство требований Евросоюза по деэскалации ситуации на Украине не были выполнены, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой DW.

По словам Меркель, Москва и пророссийские сепаратисты на востоке Украины несут ответственность за промедление в поиске мирного решения, а также за растущее число жертв. В этом нет вины европейских посредников или украинской стороны, подчеркнула канцлер.

"Можно долго спорить по поводу того, конец ли это второй ступени санкций, или уже начало третьей ступени - это не так важно. Ясно, что мы сейчас уже затрагиваем экономику страны", - отметила канцлер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин обвинил Запад в эскалации конфликта на востоке Украины: РФ как никто хочет прекращения кровопролития

Меркель подчеркнула, что возможные ответные меры России не служат критерием для принятия решения Евросоюзом.

Санкции против РФ расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них - "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsM2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх