EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  43575  866
Материалы по теме:

 Путин обвинил Запад в эскалации конфликта на востоке Украины: РФ как никто хочет прекращения кровопролития

Санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон, такая политика идет во вред стратегическим интересам самого американского народа.

Так отреагировал на санкции со стороны США президент РФ Владимир Путин, завершающий шестидневный визит по Латинской Америке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ"

"Санкции США в отношении российских энергокомпаний приведут к ограничению и ущербу для американских же компаний", - сказал он и напомнил, что Россия предоставила крупнейшей американской компании возможность работать на своем шельфе.

"Ну что, они не хотят, чтобы она там работала? Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям..."

Говоря о вооруженном конфликте на Востоке Украины, он заявил, что "Россия, как никто другой, хочет прекращения кровопролития" и обвинил в возникновении и эскалации конфликта Запад, который, мол, спровоцировал "пренебрежение к государственным институтам" в Украине, а теперь перекладывает ответственность на Россию, более того, препятствует переговорам о немедленном прекращении боевых действий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немцов из-за новых санкций США прогнозирует в России хаос

"Мы, к сожалению, этого (усилий для прекращения конфликта. - ред.) не видим от партнеров, прежде всего от американских партнеров, которые, как мне кажется, подталкивают сегодняшние власти Украины к продолжению братоубийственной войны и к продолжению карательной операции", - заявил Путин.

Как сообщалось, сегодня Президент США Барак Обама утвердил новые санкции против России из-за ситуации в Украине.

"Я не раз повторял, что Россия должна остановить поток оружия и боевиков через границу в Украину, что Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы они освободили заложников, чтобы Россия поддержала прекращения огня и присоединилась к международным переговорам. Я сказал это четко господину Путину. Наши европейские партнеры сказали это Путину, - говорится в заявлении. -...Мы должны видеть конкретные действия, а не слова. По состоянию на сегодня Россия провалила все шаги из перечисленных и продолжает поддерживать нарушения сепаратистами суверенитета Украины".

Сегодня же, Европейский Совет поручил рассмотреть возможность введения санкций против лиц и компаний, которые финансово и материально поддерживают российских чиновников, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию Востока Украины.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх