EN|RU|UK
 Политика Украины
  5242  26

 НБУ предоставил медикам АТО инкассаторские бронированные машины

Медики-участники АТО нуждаются бронированного санитарного транспорта.

Об этом рассказал директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства обороны. "С 1 августа БТР-4С (санитарный), который собран на базе БТР-4, проходить испытания. Если его примут на вооружение, в дальнейшем это позволит под прикрытием брони вывозить раненых с поля боя", - сообщил Виталий Андронатий. По его словам, на днях Национальный банк Украины (НБУ) выделил военным инкассаторские бронированные машины. "Сейчас мы обустраиваем в них носилки, для того чтобы можно было безопасно, даже во время боя, вывозить раненых", - сказал Виталий Андронатий. "Дополнительно мы сейчас переоборудуем нашу специальную технику, которая была в запасах.

Смотрите: Маленького мальчика спасли из-под завалов дома, разрушенного террористами в Снежном. ВИДЕО

Например, старые лаборатории, для того чтобы улучшить наш парк санитарной техники для перевозки раненых с поля боя", - сообщил он. Виталий Андронатий рассказал, что существуют проблемы с заблокированность подразделений и доставкой на места медикаментов. "Например, в Луганске террористами заблокирован аэродром. Там есть раненые. Мы подключили Красный крест, духовенство, для того чтобы нам помогли разблокировать эти районы и вывести раненых. Дополнительно тем же путем мы пополним запасы медикаментов в заблокированных гарнизонах", - рассказал полковник медицинской службы Виталий Андронатий. Он отметил, что эвакуировать раненых военнослужащих помогает гордость военной медицины - реанимационно-операционный самолет Ан-26 "Вита". "Самолет фактически не садится на землю.

Смотрите: Военврачи делают операцию раненному артиллеристу в полевых условиях. ВИДЕО

Как только раненный военнослужащий попадает в Днепропетровский или в Харьковский госпиталь, Ан-26 сразу забирает его в Киев для оказания более квалифицированной помощи. В столице предоставляется наиболее профессиональная квалифицированная медицинская помощь. Здесь проходят лечение все тяжелораненые, с которыми работает медицинская элита Украины. Мы проводим здесь консилиумы для того, чтобы максимально эффективно оказать медицинскую помощь ", - подытожил Виталий Андронатий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что врач спас разведчика, проведя первую в Украине операцию в полевых условиях.

Смотрите: Медики-добровольцы, спасающие солдат в районе Славянска, просят о помощи. ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dURXhTWjA1RGR6QlpabEYxU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLUkZGMU9VZE5NRmxVVVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх