EN|RU|UK
 Политика Украины
  17585  174

 К летчице Савченко, находящейся в российском плену, наконец попал украинский консул

Украинский консул в России Геннадий Брескаленко в среду, 16 июля, смог встретиться с летчицей Надеждой Савченко.

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч. По его словам, соответствующие структуры Воронежской области предоставили Брескаленко, который является советником посольства Украины в РФ по консульским вопросам, разрешение на встречу с Савченко. "Встреча состоялась. Сам факт встречи консула с Савченко мы подтверждаем", - сказал Зварич. Он добавил, что сейчас МИД получает соответствующую информацию из посольства Украины в Москве. Подробности встречи с Савченко в ведомстве обещают позже. Как известно, украинская сторона до сих девять раз получала отказ о встрече с Савченко.

Смотрите: "Меня убьют ваши русские власти. За мной - вся Украина!" - украинский офицер Надежда Савченко на допросе у террристов. ВИДЕО

31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области. 8 июля она оказалась в России в воронежском СИЗО. В Следственном комитете РФ заявляют, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженца и был задержан в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой российскими органами по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Смотрите: Надежда Савченко похищена и вывезена российскими спецслужбами, и брошена в тюрьму в РФ. ВИДЕО

9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа. Европейский суд по правам человека 15 июля начал производство по делу Савченко против России, предоставив делу статус приоритетной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия может обменять Надежду Савченко.

Смотрите: В России хотели схватить в аэропорту сестру Савченко, чтобы давить на летчицу. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх