EN|RU|UK
 Политика Украины
  31739  275

 Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс, - "ИС"

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», Россия продолжает скрытое военное вторжение в Донбасс.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Есть доказательства, что террористы координируют свои действия с ФСБ РФ, - Госпогранслужба

По словам Тымчука, помимо тяжелых вооружений и военной техники, на территорию Украины проникают и наемники (в основном это военнослужащие запаса, завербованные через военкоматы РФ). Кроме того, с российской территории в Донбасс перебрасываются и российские военнослужащие, числящиеся в списках личного состава воинских частей ВС РФ.

"Что касается кадровых российских военнослужащих, то их на данный момент на территории Украины действует не менее 300 человек. Основная их часть - обладатели технических военно-учетных специальностей. Постоянное место службы - в основном части Южного военного округа РФ. Данные военнослужащие забрасываются в Украину без документов, в форме без опознавательных знаков (формат «зеленых человечков»)", - отметил эксперт.

Также читайте: На вооружении у террористов находится российский зенитно-ракетный комплекс "Стрела -10", - СНБО

Кроме того, на территории Украины действуют и группы российского спецназа.

"Как мы сообщали ранее, переброшенные в Ростовскую область к границе с Украиной штатные диверсионно-разведывательные группы частей спецназа ГРУ ГШ ВС РФ были сориентированы на заброску в Украину 15 июля. На утро 16 июля отмечается присутствие как минимум 2 таких групп, действующих на территории Украины, в приграничных районах Луганской области", - отмечает Тымчук.

Также читайте: Россия пытается перевести конфликт на Донбассе в полномасштабную войну, - замглавы АП

Также, по его словам, подтверждаются данные о том, что артиллерийские обстрелы территории РФ осуществляются боевиками по указанию руководства террористических организаций, действующих в Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх