EN|RU|UK
 Политика Украины
  15772  35

 Грицак пытается давить на руководство МВД, используя новых людей во власти, - замминистра о скандальном ЕДАПСе

Скандальный экс-«регионал» Василий Грицак, известный своими непосредственными связями с одной из наиболее коррупционных бизнес-структур в Украине – Концерном «ЕДАПС», совершает новые попытки по дискредитации руководства МВД и внедрение своих грязных коррупционных схем, используя новых людей во власти.

Об этом Цензор.НЕТ заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Как известно, ранее правоохранителями был разоблачен ряд коррупционных схем, связанных с деятельностью печально известного Концерна «ЕДАПС». Министерство внутренних дел разорвало все отношения с фирмой, а функции по изготовлению ценных бумаг и прочей продукции были переданы Национальному банку Украины.
Сегодня такая продукция, в том числе биометрические паспорта, уже изготовляются на Государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: За деньги граждан Лукаш и фирма Грицака хотят создать в Украине "концлагерь" Януковича. ВИДЕО

Данная ситуация, по словам Сергея Чеботаря, не устраивала лица, которые «крышуют» «ЕДАПС», в особенности господина Василия Грицака, который на отмывании бюджетных средств получал миллиардные доходы. Последний, в свою очередь, пытался всеми возможными способами оказывать давление на новое руководство МВД, проводил «грязную» информационную кампанию, а также предпринимал неоднократные попытки подкупить новых чиновников во власти.

«Грицак бросал на все эти вещи огромные средства, предлагал мне суммы даже не с двумя, а с шестью нулями, но я его даже на порог к себе не подпускал, ничего ему не помогло, - отмечает Чеботарь. - Мы выиграли, и были уверены, что с «ЕДАПСОМ» покончено, что он остался в прошлом. Но неделю тому назад вопрос возник снова: из прокуратуры нам приходит сообщение, что некий Николай Якубович, советник секретаря СНБО, направил в Генеральную прокуратуру, а она в свою очередь в Министерство внутренних дел анонимные документы, полностью соответствующие тем, которые ранее писал на меня Грицак, которые проанализированы уже всеми силовыми структурами, и не нашли никакого подтверждения. Но это опять всплыло. И, несмотря на то, что согласно закону нельзя рассматривать никакие анонимные материалы, этот советник СНБО (Николай Якубович. - ред.) направляет их в прокуратуру с просьбой проверить приведенные там абсурд и клевету», - рассказал Чеботарь.

Также читайте: "ЕДАПС" лишили миллионных барышей, - глава Минюста

Таким образом, уверен чиновник, Василий Грицак продолжил лживую кампанию по дискредитации руководства МВД, используя уже новых людей во власти, что является недопустимым.

«В этих документах очерняются люди, которые как раз занимались тем, что боролись с коррупционными схемами «ЕДАПСА», которые не пошли на сотрудничество с самим Грицаком. Уже по старой традиции там утверждается, что я, якобы влиял на цену паспортов, что является полной чушью, что пытался захватить полиграфкомбинат «Украина», что является полным абсурдом и невозможно в принципе, поскольку комбинат подчинен Кабинету министров Украины. То, что человек направил анонимку без единой подписи очень напоминает стиль господина Грицака, который, таким образом, через посредников в том числе, распространяет в отношении меня клевету уже в течение 7 лет. Но в связи с тем, что ни на одном из этих документов не стоит его подпись - я не имею возможности привлечь его к суду за клевету. Господин Якубович также упорно отказывается говорить, кто передал ему все эти документы, и что побудило его к такому поступку. Свою подпись под данными бумагами, в которых нет ничего кроме бессмысленной чуши и откровенной клеветы он ставить тоже отказывается. Все это дает мне повод думать, что данный поступок является откровенным заказом Грицака», - говорит замминистра МВД.

Смотрите также: Психически неадекватный владелец ЕДАПСа Грицак по-хамски обругал правозащитников. ВИДЕО

По словам Чеботаря, старая бандитская компания продолжает попытки любыми путями внедрить свою коррупционную систему по примеру «ЕДАПСА» в новом правительстве.

«Потеряв миллиарды, они не могут с этим смириться и начинают искать новых людей в новой власти, которые могли бы им в этом способствовать. И, к сожалению, такие люди находятся», - отмечает чиновник.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1N5OVNaMDVES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4SmRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU5WTUVwRVVXNDVRMmhtVGtOak1FcE1VV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх