EN|RU|UK
 Политика Украины
  42002  197

 Террористы и российские наемники продолжают обстреливать силы АТО. КАРТА СНБО

Продолжается антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передает Цензор.НЕТ.

"Украинские
военнослужащие контролируют все освобожденные от боевиков населенные пункты. В этих городах и селах подразделения АТО продолжают восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь в налаживании жизнедеятельности общин, разминирующих здания и пути", - говорится в сообщении.

По данным СНБО, в течение суток террористы совершили 14 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе Донецка, Луганска, Краснодона, Провалья, Дмитровки, Степановки, Амвросиевки, Валуйского, Мариновки, Таранов, Изварино.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Пока вопрос введения военного положения не рассматривается", - СНБО

В сообщении также подчеркивается, что ситуация на украинско-российской границе в зоне АТО остается сложной: "Продолжаются жесткие противостояния за восстановление контроля над границей. Террористы и российские наемники продолжают обстреливать места дислокации пограничных подразделений. В течение суток зафиксировано около 10 фактов обстрела. Они осуществлялись с использованием систем залпового огня «Град» и минометов. Когда обстрел осуществлялся не со стороны государственной границы, для подавления огня противника была задействована артиллерия Вооруженных сил Украины".

карта

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, недалеко от населенного
пункта Изварино Луганской области личный состав Вооруженных сил Украины попал в засаду. Террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих из тяжелого оружия, потери уточняются.

Кроме того, сегодня в 5 утра со стороны населенного пункта Степановка Донецкой области террористы попытались прорвать оцепление. Были нанесены танковые, минометные удары и удары с противотанковых управляемых ракет по блокпостам сил АТО, дислоцированных неподалеку поселков Мариновка и Тараны Донецкой области. Огонь продолжался в течение часа. Украинские военнослужащиее отбили нападение и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка. Со стороны военнослужащих Национальной гвардии Украины трое раненых. Во время обстрела бандиты частично разрушили инфраструктуру Мариновка.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх