EN|RU|UK
 Политика Украины
  31683  161

 Россия пытается перевести конфликт на Донбассе в полномасштабную войну, - замглавы АП

Россия начала новый виток войны против Украины, активно снабжая террористов Донбасса современной боевой техникой. Дипломатические методы разрешения конфликта — исчерпаны.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

«Главное задание, поставленное президентом, - деэскалация ситуации на Донбассе, реализация мирного плана Петра Порошенко. За последнюю неделю президент провел переговоры с руководством более десятка стран, в первую очередь это касается государств ЕС. Сегодня мы ожидаем важные решения. В первую очередь, от Европейского совета сегодня, а также Европейского парламента завтра», - заявил он.

Чалый отметил, что Украина ждет более решительной оценки ЕС и США в отношении России.

Читайте также: Россия продолжает вести "тайную войну" против Украины, не исключено открытое вторжение, - ИС

«К сожалению, мы видим, что дипломатические меры практически исчерпаны... Мы хотим получить более решительную оценку наших партнеров. В первую очередь, это касается наших европейских партнеров. К сожалению, мы видим, что дипломатические меры практически исчерпаны. Мы должны понимать, что впереди только два пути: серьезная эскалация с ее выходом за пределы Донецкой и Луганской областей или же разрешение ситуации», - отметил политик.

При этом Чалый признал, что Россия начала новый этап войны против Украины. Теперь систематически применяются провокации, как это было с обстрелом Снежного. Россия продолжает поставлять на территорию Украины боевую технику. При этом Чалый продемонстрировал слайды с маркировкой российских танков и другой бронетехники.

«Через Изварино к нам заходит эта техника. Каким образом мы можем предупредить это? Россия таким образом пытается перевести конфликт в полномасштабную войну», - констатировал Чалый.

Читайте также: "Пока вопрос введения военного положения не рассматривается", - СНБО

Чалый признал, что страны ЕС не вводят третий уровень санкций в отношении РФ, учитывая экономические риски для собственной экономики.

«Мы не должны ставить перед собой завышенных ожиданий. Мы понимаем, что следующий шаг серьезно ударит и по экономике европейских стран. Мы видим конкретные провокации, чтобы это привело к новому витку эскалации конфликта. Высшее руководство Украины делает все, чтобы не допустить таких провокаций. Украина имеет все возможности и силы, у нас есть армия, чтобы обороняться и защищать свою территорию. Но на такие атаки с российской стороны нам придется менять свою тактику», - резюмировал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMlpSYzA1RE56QlpkbEYxVXpoMk1FeE1VbWQwUXlzd1dVUlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх