EN|RU|UK
 Происшествия
  22839  75

 Бывшему командиру в/ч дали четыре года тюрьмы за покушение на уничтожение 8 ПТРК

Шепетовский горрайонный суд Хмельницкой области приговорил к 4 годам лишения свободы бывшего командира одной из воинских частей Шепетовского гарнизона за покушение на уничтожение 8 единиц противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Фагот».

Как сообщили в прокуратуре Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 411 Уголовного кодекса Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На "Житомирском бронетанковом заводе" выведено из строя 78 боевых машин, - ГПУ

По словам Ривненского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона Украины Ростислава Пошивака, указанный военнослужащий, достоверно зная о наличии в воинской части искусственно созданных избытков вооружения, желая скрыть их от проверяющих и избежать ответственности, приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме 8 высокоточных противотанковых ракетных комплексов стоимостью 50-80 тыс. грн каждый.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUZrM1VtZE9SMDB3VEhwUmMwaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх