EN|RU|UK
 Политика Украины
  72168  340
Материалы по теме:

 Глава МИД Польши уже знает, какое решение примет ЕС в отношении России

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что знает, какое решение по санкциям против России будет принято на заседании Европейского Совета.

Об этом он сказал журналистам по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко во вторник вечером в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Это (санкции. - Ред.) является предметом интенсивных дипломатических переговоров как внутри ЕС, так между нами и США. Более менее, мы уже знаем, какие решения будут завтра (в среду. - Ред.) объявлены», - сказал Сикорский.

При этом он не раскрыл суть возможных решений, поскольку не захотел опережать решение руководства государств.

«Но то, что происходит в Украине, является очень серьезным нарушением международных норм и является эскалацией конфликта, а не его деэскалацией», - подчеркнул министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк и Сикорский обсудили вызовы, возникающие в связи с российской агрессией

Глава МИД Польши отметил, что целью международного сообщества не является создание еще одного замороженного конфликта в Европе «на этот раз с миллионами жителей».

«В этом не заинтересована ни Украина, ни Европа, ни, мы надеемся на это, Россия, а тем более в этом не заинтересованы жители этого региона. Поэтому я надеюсь, что все члены международного сообщества хотят развязать этот конфликт», - сказал Сикорский.

Он объяснил, что Польша видит решение этого конфликта в «возвращении украинской власти и сохранении территориальной целостности».

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MwaFJkVTVETmpCTU4xSm5Ua2RDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRamd3U25wUmJVNURWVWxPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх