EN|RU|UK
 Политика Украины
  46762  367

 Русская идея всегда сводится к одному – к необходимости намотать чужие кишки на гусеницы танков, - Невзоров

Репортер, телеведущий, депутат Государственной Думы четырех созывов, а ныне публицист Александр Невзоров считает, что военные действия на Донбассе для России закончатся гораздо хуже, чем для Украины, и впоследствии приведут к революции.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Гордон", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, так называемая "русская идея, как бы она ни формулировалась изначально, всегда приводит только к одному - к необходимости намотать чужие кишки на гусеницы наших танков. И это притом, что она может быть очень красиво упакована в слова о духовности, доброте, несении идеалов справедливости и света".

"Ситуация, сложившаяся в Донбассе, для меня особенно драматична, потому что там воюет много моих старых друзей, с которыми связаны важные моменты моей жизни - хороших и порядочных людей, находящихся под действием того самого имперского патриотического наркотика, от которого не свободны даже самые лучшие представители рода человеческого. Да, там далеко не все прохвосты, негодяи и нацисты, но сейчас, и мы должны это понимать, это уже не имеет никакого значения - свою страшную роль эти люди сыграли", - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мирные ополченцы" едут по Енакиево на танках под российским флагом. ВИДЕО

Говоря о прогнозах на развитие ситуации, Невзоров выразил убеждение, что "сработал спусковой механизм очень большой и страшной войны, хотя сейчас еще мало кто это понимает. И остановить процесс невозможно, поскольку произошло непоправимое - война начала управлять сама собой. И, боюсь, никакими усилиями нам уже не удастся вернуть существовавшее до этого статус-кво".

Он считает, что это гораздо хуже закончится для России, чем для Украины: "Поэтому-то я так сильно и беспокоюсь. Поверьте, я очень нежно отношусь к вашей стране, и мне не безразлично, что с ней будет дальше, но еще больше меня волнует судьба России, потому что здесь живу я и мои близкие. А ее будущее - пострашнее украинского, особенно, если учесть, что кто-то внушил России дурацкую мысль о том, что у нее есть армия".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала российского наемника при попытке бегства из Украины. ФОТО

По словам Невзорова "российские вооруженные силы армией не являются, да и никогда не являлись - ни в советское время, ни позже. С тех пор ничего не изменилось, их только внешне немного закамуфлировали: слепым снайперам раздали красивую форму, глухим связистам покрасили каски, а спившимся подполковникам, которые любили проводить построения на минном после - я в Чечне лично такое видел и не раз! - добавили несколько перьев в какое-то место".

"Что же до сложившейся ситуации, то она ужасная, и с каждым днем она будет становиться все хуже и хуже. Война очень редко случается в одночасье, как в кино, и никогда не продолжается из-за того, из-за чего она началась - день ото дня растет ком обид, ненависти, пропаганды - как писал Блок, "каждый день обиды множит". В результате забывают, какой, собственно, была исходная точка. Поскольку события развиваются по нарастающей, то понятно, что, к сожалению, через полгода мы будет воспринимать наш нынешний разговор как очень наивный и детский по сравнению с теми кошмарами, которые нам еще предстоит пережить. Мир - вещь очень хрупкая, и, к сожалению, непонимание того, что его нужно любой ценой сохранять, в очередной раз всех нас покинуло, а естественные человеческие качества - глупость, жадность, агрессивность - взяли верх. Я очень надеюсь, что у Украины хватит мужества и сил на то, чтобы преодолеть происходящее, хотя это будет и нелегко", - резюмировал публицист.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх