EN|RU|UK
 Политика Украины
  17694  100

 Видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами не состоялась, - ОБСЕ

Видеоконференция с сепаратистами, запланированная на 15.07.2014 г. - Ред. с целью согласования условий для следующего раунда консультаций, согласованная на самом высоком международном уровне, не состоялась.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ.

"Трехстороння контактная группа приложила все необходимые усилия для возобновления консультаций с представителями сепаратистов на востоке Украины. К сожалению, видео-конференции с сепаратистами, запланированная на сегодня (15.07.2014 г. - Ред.) с целью согласования условий для следующего раунда консультаций, согласованная на самом высоком международном уровне, не состоялась", - говорится в сообщении.

Контактная группа выразила обеспокоенность, что с 27 июня не произошло ни одной встречи с участием представителей боевиков. "По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания сепаратистов вести серьезные переговоры о взаимно согласованном прекращения огня", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Климкин рассказал, как террористы избегают переговоров: ни в святом месте, ни по "Skype", ни в России

Контактная группа подтвердила приверженность мирному плану Президента Порошенко, а также призвала боевиков вернуться в процесс консультаций. Режим прекращения огня потребует внедрения эффективной системы пограничного контроля, освобождения всех заложников и начало всеобъемлющего диалога сторон конфликта.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила приверженность идее продолжения консультаций трехсторонней контактной группы ОБСЕ, России и Украины. Председатель ОБСЕ и глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал к продолжению переговоров с участием представителей боевиков для обсуждения подготовки перехода к режиму прекращения огня. Видеоконференция с представителями боевиков должна была пройти 15 июля. По словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции, а также главы администрации президента России.

Источник: По материалам Лига
TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhWT1F6QXdURmhSZG5SRE5qQk1OMUYyWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх