EN|RU|UK
 Политика Украины
  105972  629

 На "Житомирском бронетанковом заводе" выведено из строя 78 боевых машин, - ГПУ

На государственном предприятии "Житомирский бронетанковый завод" обнаружен полный вывод из строя 78 боевых машин различной модификации путем хищения их комплектующих.

Об этом в частности, анализируя выявленные правонарушения при сохранении военного имущества, сообщил на брифинге в информационно-аналитического центре СНБО Украины заместитель Генерального прокурора - начальник Главного управления Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ возбудила 1300 уголовных дел за терроризм и посягательства на целостность Украины

"В то время, когда боевые действия на Востоке Украины требуют усиленной технической поддержки, особенно обидно звучат факты, подобные обнаруженным", - заявил он.

"Так, бронированная техника Житомирского бронетанкового, которая находилась на консервации и по факту должна быть готовой к использованию, на деле оказалась фактически уничтоженной. На бронетранспортерах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы", - отметил Матиос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На государственном "Киевском бронетанковом заводе" украли деньги на броневики для Нацгвардии, - ГПУ

"Всего же проверяющие обнаружили отсутствие 5506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники, чем государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн.", - сообщил заместитель Генпрокурора.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве показали захваченное у террористов оружие: Большинство "трофеев" российского производства. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RHTUV4cVVtbGtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1MweFJiMGg2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwaVVYVk9SME13VERkUmRrNUROREJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх