EN|RU|UK
 Политика Украины
  7053  84

 Телевышка под Славянском вновь заработала, уже транслируются два украинских телеканала, - СНБО

Телевышка на горе Карачун под Славянском Донецкой области вновь начала работу

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

''В Славянске с 13:15 возобновлено вещание Первого национального телеканала Украины. Вещание ведется с телевышки на горе Карачун", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Также читайте: Электроснабжение в Славянске восстановлено на 70%

А.Лысенко также добавил, что с 16.15 в Славянске началась трансляция еще одного украинского телеканала - "5 канала".

Согласно пресс-релизу КРРТ, в ближайшее время количество украинских каналов в местном эфире будет увеличено минимум до 10.

Вместе с тем продолжаются подготовительные работы по восстановлению антенно-мачтового сооружения на горе Карачун.

Как сообщалось, в результате обстрелов украинских позиций силами НВФ на горе Карачун под Славянском в ночь на 1 июля обрушилась расположенная на горе телевышка. По данным очевидцев, минами были перебиты тросы, удерживавшие вышку.

КРРТ 1 июля отмечало, что падение вышки не повлияло на вещание телеканалов в регионе, так как она находилась в нерабочем состоянии.

Также читайте: Нацтелерадио обнаружило 72 провайдера на Донбассе, которые незаконно ретранслируют российские телеканалы

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOTBRMU5tVGtOb01FeDJVWE5PUTNrd1dTOVJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх