EN|RU|UK
 Политика Украины
  3189  56

 Террористы удерживают на Донетчине 600 детей-сирот, - Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко требует от всех центральных и региональных органов власти более скоординированной и ответственной работы для защиты прав детей, обеспечения их безопасности, вывоза сирот с территорий, находящихся под контролем незаконных вооруженных группировок, в другие регионы Украины.

Об этом заявила Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко во время совещания в Администрации Президента по обеспечению прав детей, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы считают заложниками всех прихожан УГКЦ в Донецке, у них есть их адреса, - освобожденный из плена отец Тихон

Ирина Геращенко подчеркнула, что особое беспокойство главы государства вызывают факты попыток втянуть детей в вооруженное противостояние, силой и с нарушением закона вывезти сирот на территорию Российской Федерации, а также агрессивные действия по использованию детей в грязной информационной кампании, развернутой российскими СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ дала указание террористам целенаправленно уничтожать инфраструктуру Донбасса, - МВД

На сегодня, по информации Администрации президента, в Донецкой области находятся 600 детей-сирот, которых готовы принять санатории, детские дома и семьи в других регионах Украины. Но боевики удерживают детей в детских домах, угрожая их руководителям и шантажируя вывозом в Россию. Уполномоченный подвергла критике «ложные информационные сюжеты на российских телеканалах о якобы издевательствах над детьми со стороны украинской армии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во избежание вывоза террористами сирот в Россию Тарута ввел разрешительную систему

«Украина не позволит вывозить наших детей, врать о них, распространять бред и пугать весь мир страшилками кремлевских манипуляторов. Журналисты, снимающие подобные сюжеты, будут лишены права «гастролировать» по Украине. Мы будем апеллировать к миру, чтобы и он осудил авторов и идеологов подобной «журналистики» в кавычках», - отметила Геращенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1Exa3dXVVJSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVETURCTVdGSm5kRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх