EN|RU|UK
 Политика Украины
  10560  112

 Информация о некачественных бронежилетах из США - неправдивая, - МИД

МИД Украины заявляет, что информация СМИ о некачественных бронежилетах, которые якобы поступили из США для использования в зоне АТО, не соответствует действительности.

Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики МИД Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала российского наемника при попытке бегства с Украины. ФОТО

«МИД Украины, ознакомившись со статьей и фотоматериалами Оксаны Коваленко под названием «Бронежилеты из США, которые привезли в качестве помощи, не соответствуют требованиям Минобороны?», на основании имеющейся в Министерстве информации, акцентирует внимание читателей Украинской правды к следующему: номер контракта на пластине, изображенной на фото № 2 под названием «Так выглядит целая пластина» не соответствует действительному номеру контракта от 12 июня с.г., начинающийся с букв «UP-.....» и в соответствии с которым, 7 июля с.г. в Украину из США в рамках оказания помощи было поставлено 2000 бронежилетов», - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Угрозы России о применении "превентивных" защитных мер являются неприемлемыми и необоснованными, - Фюле

«Учитывая приведенное, МИД Украины заявляет, что информация о бронежилетах, изображенных на снимках Оксаны Коваленко, которые якобы поступили из Соединенных Штатов в качестве помощи, не соответствует действительности», - отмечается в сообщении. Как написала «Украинская правда», американские бронежилеты, которые были переданы Министерству обороны, а дальше в зону АТО в качестве помощи, не соответствуют стандартам бронежилетов 4 класса. Такой вывод можно сделать из результатов испытаний, которые провели бойцы на одном из блокпостов в зоне АТО, где находилась корреспондент "Украинской правды". По словам бойцов, Министерство обороны передало им 23 бронежилета, которые поступили в качестве помощи от США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия дезинформирует ОБСЕ по поводу военного конфликта на Донбассе, - МИД

Однако пластины, которые были в американских жилетах, не выдержали ни выстрелов пулями калибра 5.45 из АК-74, ни пулями калибра 7.62 из автомата Калашникова АК-47, хотя на самой пластине написано, что она должна делать выстрелы пулями калибра 7.62. "Да, они удобны, но не могут нас защитить. Они не выдерживают ни 5.45, ни 7.62", - рассказал Украинской правде один из бойцов на блокпосту.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXOWtRMUl3UzA0NE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх