EN|RU|UK
 Политика Украины
  4977  50

 Террористы считают заложниками всех прихожан УГКЦ в Донецке, у них есть их адреса, - освобожденный из плена отец Тихон

Похищенного 12 дней назад греко-католического священника. Тихона Кульбаку, секретаря Совета Церквей и религиозных организаций Донецкой обл., освободили из плена террористов и запретили что-либо рассказывать об условиях плена.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в комментарии Департаменту информации УГКЦ о. Тихон рассказал, что террористы выпустили его на двух условиях. Первое - священник в течение 24 часов должен покинуть территорию т. н. ДНР. Вторая - ничего не рассказывать о том, что с ним было в плену. «Мне сказали, если я буду делать то, что им не нравиться, то пострадают мои прихожане. Потому что они знают их фамилии и адреса. Называют своими заложниками», - рассказал освобожденный о. Тихон.

Смотрите: "Я дал присягу и делаю то, после чего мне совесть даст возможность жить", - летчик сбитого АН-26 на допросе у террористов. ВИДЕО

Еще с момента похищения о. Тихона владыка Степан (Менёк), Донецкий экзарх УГКЦ призвал молиться за его скорейшее освобождение. «Мы очень переживаем и молимся, чтобы с нашим священником было все хорошо», - отметил владыка Степан. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что донецкий священник УГКЦ вернулся из плена террористов: "Человек несколько раз смотрел в глаза смерти".

Читайте: Обнаружена могила двух замученных боевиками священников из Славянска, - МВД

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNck1GbFlVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhSYzNSSFVEQlpibEYwWkVNNU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTnFNRXBRVVcxMFEyMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх