EN|RU|UK
 Политика Украины
  12922  133

 "Регионалы" пообещали защиту задержанному и.о. мэра Славянска, подозреваемому в терроризме

Партия регионов намерена отстаивать интересы председателя Славянской городской организации партии, и.о. городского головы Славянска (Донецкая обл.) Александра Самсонова, задержанного в рамках уголовного дела по факту создания НВФ, и даже собирается обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и международным организациям.

"Арест Александра Самсонова - дополнительный фактор дестабилизации ситуации на Донбассе, так как авторитет этого человека, его честность и мужественная позиция общеизвестны. Партия регионов намерена всеми силами защищать однопартийца, в том числе обращаясь к президенту и к авторитетным международным организациям", - говорится в заявлении Партии регионов, опубликованном на сайте ПР передает Цензор.НЕТ.

"Регионалы" считают, что А.Самсонов должен быть немедленно выпущен на свободу, а его деятельность на посту исполняющего обязанности мэра Славянска "должна получить высокую оценку".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: И.о. мэра Славянска арестован на совещании при участии Авакова. ВИДЕО

"Вся вина этого человека в том, что он не оставил свой пост и старался обеспечить жителей Славянска необходимым в условиях, когда и его жизнь - как и жизни десятков тысяч других граждан - находилась под угрозой. Александр Самсонов выполнял свой гражданский долг, подвергая себя опасности. Сегодня его, без сомнения, одного из лучших представителей местного самоуправления Украины, обвиняют в пособничестве сепаратистам", - возмущены в Партии регионов.

Как сообщалось, во вторник бойцы спецбатальона МВД "Киев-1" вывели А.Самсонова из зала, где проходило совещание по вопросу восстановления жизнедеятельности городов, освобожденных от членов НВФ, и увезли его.

Впоследствии начальник департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар сообщил, что А.Самсонов задержан в рамках уголовного дела по факту создания незаконных вооруженных формирований и доставлен в город Изюм (Харьковская обл.). Ему инкриминируют, по предварительной квалификации, ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

В.Боднар пояснил, что основанием для начала уголовного производства стали многочисленные жалобы жителей Славянска на то, что А.Самсонов сотрудничает с сепаратистами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: И.о. мэра Славянска Самсонова задержали за создание "военизированных или вооруженных формирований" и сотрудничество с сепаратистами, - МВД

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRemN3VEVSUmMzUkhVREJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх