EN|RU|UK
 Политика Украины
  13388  191

 Угрозы России о применении "превентивных" защитных мер являются неприемлемыми и необоснованными, - Фюле

В Европейском Союзе надеются, что Россия воздержится от применения в отношении Украины любых "превентивных" мер, связанных с будущей имплементацией Соглашения об ассоциации в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Об этом во вторник в Страсбурге, выступая в Европейском парламенте во время пленарного заседания в дебатах, посвященных ситуации в Украине, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС настаивает на прекращении проекта "Южный поток"

Фюле напомнил, что Европейский Союз обратился к России, чтобы "развеять любые возможные недоразумения" и рассказал о недавней трехсторонней встрече Украины, России и ЕС, в ходе которой стороны запустили консультативный механизм по решению возможных проблем, связанных с имплементацией зоны свободной торговли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар Фюле потребовал от России заставить боевиков в Украине сложить оружие

"Угрозы России о применении односторонних "превентивных" защитных мер являются неприемлемыми и юридически необоснованными. Сейчас мы надеемся, что Россия воздержится от принятия каких-либо таких неспровоцированных ограничительных мер", - отметил еврокомиссар. Фюле заверил, что соглашение не может "заменить или вмешаться в отношения Украины с любым соседом". "Украина может прекрасно иметь одновременно соглашения о свободной торговле с Россией и Европейским Союзом", - констатировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия дезинформирует ОБСЕ по поводу военного конфликта на Донбассе, - МИД

Кроме того, еврокомиссар отметил, что Соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества Евросоюза с Украиной. "Наоборот, оно открывает новые возможности и является важным шагом в благосклонности Европейского Союза в деле поддержки Украины на пути превращения в стабильную и процветающую европейскую демократию".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Украина рассчитывает, что ЕС уже завтра расширит санкции против России

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх