EN|RU|UK
 Политика Украины
  5989  69

 Похищенный террористами мэр города Попасная освобожден из плена, - СНБО

Мэр города Попасная Луганской области Юрий Онищенко, похищенный боевиками 11 июля, освобожден из плена

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наемники его избили, прострелили ногу, нанесли ножевое ранение, вследствие чего у него случился сердечный приступ", - рассказал А.Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силовики освободили в Николаевке 150 заложников, которых террористы планировали использовать как живой щит, - СНБО

По словам представителя СНБО, в настоящее время мэр находится в больнице "в безопасном месте".

Ю.Онищенко был похищен представителями незаконных вооруженных формирований вечером в пятницу, 11 июля. "Вчера вечером террористами был похищен городской голова г.Попасная Онищенко Юрий Иванович. Сегодня мы планировали вывозить детей и женщин из этого города, боевики предупреждали его, чтобы он не занимался вывозом людей за пределы ЛНР. Кроме этого, Онищенко переселял жителей города из опасных районов в загородные лагеря. Вчера в 20:00 Онищенко пропал, телефон отключен и домой он не вернулся", - написала и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина на своей странице в Facebook 12 июля.

Также читайте: ЕС ожидает освобождения всех заложников, захваченных боевиками на востоке Украины

В прессс-лужеб Луганского облуправления милиции рассказали, что "его автомобиль был обнаружен в открытом состоянии у здания Попаснянского горсовета со снятыми номерами".

Кроме того, народный народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Бригинец рассказал, что после освобождения от НВФ Артемовска Донецкой области в Попасной "люди вышли на акцию протеста против сепаратистов". "Вместе с ними и мэр города Юрий Онищенко, который требовал у сепаратистов уйти. Сепаратисты фактически были готовы уйти, но ночью появились бандиты Козицина, контролирующего юг Луганщины, и похитили мэра. Вот что значит быть патриотом Украины. Надеюсь, господина Юрия спасут и он успешно руководить своим городом дальше", - написал он.

Также читайте: За неделю из плена освобождено 10 военнослужащих, - Минобороны

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcEVVWFU1UjAwd1dWUlJjMGg2VVhaT1IwNHdXVUk0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх